пятница, 11 апреля 2014 г.

Тенерифе. День 3. Знакомство с Икодом.

     Утро. Я проснулась и сразу выглянула в окно. Икод-де-лос-Винос.
Что же это за место? Мы приехали в город уже затемно уставшие от дороги, сложить впечатление о месте было сложно. Вид из окна порадовал. 


Океан как на ладони. Мы знали, что от наших апартаментов он находится на расстоянии 2-ух км. Сознательно пошли на это, чтобы не мерзнуть на берегу. Погода была прохладная: +13 утром и пасмурно. Но это не испортило настроения. Мы были еще не избалованы солнцем и теплом. Быстро позавтракав, мы пошли гулять. Конечно, сразу отправились искать дорогу к океану. Пошли по извилистым улочкам по направлению к побережью. Все удивляло: зелень, цветы, дома, дороги. 












Дети бросились собирать цветочки. Они их еще не видели в этом году.)))




Благо растительности было полно и всякой. Многое, что у нас растет дома на подоконнике, мы находили просто у обочины.









 Дорожка стала меньше. Вокруг начались плантации банановых пальм. Мы стали сомневаться, правильно ли мы идем, но не останавливались. А океан казался таким близким. 




     Никогда не видела, как растут бананы.  А теперь могу сказать, что даже пробовала на вкус совсем зеленый банан. Ради интереса купили местных желтых бананов попробовать. Они немного отличаются от тех, что мы едим в Беларуси. Сочнее что ли...






                                                 

А это еще молоденькие пальмочки.


Дошли мы да этих ворот и окончательно поняли, что это тупик. Не пройдем мы через эти банановые плантации к океану... А ножки-то у всех уже устали, километра два мы точно прошли! Стали возвращаться. Уже потом поняли, что гуляли по частным владениям. Туристы! )))

По дороге спросили у местных, как выйти к берегу. Они не понимают нас, мы - их. Язык жестов спасал не раз. Теперь мы на правильном пути.


Погода улучшалась, временами выглядывало солнышко, температура поднялась до +18 +20. Вот уже и долгожданный пляж стал виднеться внизу.

 



 Пляж... и домики... Яркие, красивые, как в сказке.





Дорога вела нас круто вниз. В одном месте стоял знак, что дорога перекрыта для машин из-за камнепада, и огромные ворота. Пришлось перелазить. Кстати, на обратном пути Руслан обнаружил, что они спокойно открываются.)))   




 С этой отвесной скалы и правда падали камни. Вот что мы увидели внизу. Причем во дворе дома обедала простая семья канарцев.


Идем дальше... Уже совсем немного осталось... Пляж с черным песком - очень не привычно. Но остров то вулканический. Но этот черный песочек очень теплый даже в прохладную погоду и чудесно блестит на солнышке.






Ну здравствуй, ОКЕАН!





 Прохладная водичка-то... ))) Это не помешало некоторым намочить ножки.


Детвора, конечно, занялась стройкой песчаных замков.



 Натешились водичкой, песочком и засобирались где-нибудь перекусить. Далеко ходить не стали. Прямо на берегу зашли в какой-то ресторанчик. Заказать было не легко. Никто там не говорил на английском. Опять положились на Сашин испанский. Хорошо так покушали...










 Еще немного впечатлений на берегу. И домой - отдохнуть...






Дома долго засиживаться не стали. Пошли икать главные достопримечательности нашего городка Икод-де-лос-Виноса. Это Драконово дерево, винодельни и Музей бабочек. Последний, как оказалось, уже закрыт около 9 месяцев.
Парк Del Drago находится в метрах 100 от места нашего проживания. На его территории растет самое древнейшее драконовое дерево. Его возраст составляет около 2500-3000 лет. Так говорят местные, сколько ему лет на самом деле не известно.





 Чтобы посмотреть на дерево не обязательно платить за вход в парк (4 евро). Его прекрасно видно, если прогуляться возле церкви Святого Марка. Это здание одно из немногих эпохи колонизации в городе.










 Именно в эти колокола били каждые полчаса. Мы научились определять время по ним по утрам и вечерам в номере. Пора ли вставать? Лежишь и сквозь сон считаешь удары...)))  7! Еще можно поваляться...)))


Вокруг Церкви очень уютно и красиво.


Это маленькая кафешка. Кстати, такие церкви, площади вокруг них и круглая беседка в центре, встречались нам почти в каждом городе.   







 И странные растения повсюду. )))






Рядом с деревом расположились магазинчики, предлагающие туристам выпить и закусить за счет заведения. Ну т.е. попробовать местные вина и сыры, прежде чем покупать. Дегустация бесплатная и вас к приобретению чего-либо не обязывает. Логично, что при таком подходе цены у них выше обычных магазинов.



 Мы не пробовали и не покупали. ))) У нас же была Меркадона - супермаркет в том же здании, где мы жили. Он рассчитан на местных, цены соответственно очень приятные. Но об этом потом....
 Стали продвигаться  по маленьким улочкам и наткнулись вот на такой дом с открытой дверью.



 Это был маленький магазинчик. Далее следовала почти пустая комната с фотографиями Драконова дерева, маленькая лесенка вниз... и ты попадаешь в магазинчик полный вкусностей, вина и всяких местных штучек. Там же очень милый дворик и огромный попугай.










Если прогуляться немного вверх по улочке, можно, кстати, увидеть такое же дерево, только немного помоложе.


 


И последнее, балкончики. Это какая-то фишка этого городка. Они даже на сувенирах изображены. И не зря: очень уж они красивые и разнообразные.




Уфф! Длинный день. И рассказ получился длинный. ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий