понедельник, 9 марта 2015 г.

Тенерифе. День 7. Санта-Крус-де-Тенерифе и пески Сахары.


     Основательно исследовав остров в западном направлении, мы отправились на юг. Наслушавшись про некий чудесный пляж с желтым песком, наш путь лег в столицу Тенерифе город Санта-Крус-де-Тенерифе. Расстояние до него составляет примерно 60 км.

       

           Пляж Тереситас — пляж длиной около 1.3 км рядом с городом Санта-Крус-де-Тенерифе. С конца 1960-х году на него баржами завозили жёлтый песок из африканской Сахары взамен местного черного вулканического происхождения. Пляж защищен каменными волнорезами. 



           Пляж очень красивый. Песок был очень горячим, на солнышке было достаточно жарко. А вот водичка была холодной. Но для нас, белорусов приехавших из марта, это было настоящее лето.   




         И все же, мы не большие любители жариться на солнце долго. Через несколько часов мы отправились в город. Не строя планов и не прорабатывая маршрутов, мы приехали в центр города и остановились наугад. Так мы попали в парк Гарсия Санабрия.



         Это настоящие «зеленые легкие» города. Более 200 разновидностей растительности завезенных со всех частей света превратили его в настоящий ботанический сад.




          Здесь посажены цветы не только растущие на Канарских островах, но и экзотические экземпляры растений из многих стран мира. Многие были знакомы мне, но видела я их раньше только в горшках на подоконнике.




     










        Тринадцать изваяний, выставленных в различных уголках парка, были перенесены в парк с I Международной выставки уличных скульптур.


          В центре парка фонтан – это небольшая чаша с водой, находящаяся на уровне земли, а в центре – каменный обелиск, на котором вырезано несколько сюжетов, самым известным из которых является обнажённая женщина, символизирующая плодородие Канарских островов.



Этот парк замечательно подходит для прогулок с детьми, отдыха и релаксации.




      Гуляя, мы заметили свободно летающих попугайчиков. Как наши воробьи, они летали с дерева на дерево, занятые своими делами. Даню это привело в восторг.


       Вот, кстати, один из таких диких попугаем прилетел в гости к своему собрату, который живет в клетке. Поиздеваться, наверное, решил.... ))))


         Гуляя по городу, мы набрели на самую тенистую площадь столицы, площади принца Астурийского.




        
           Это бывший монастырский сад, и особенно он оживает в часы сиесты. Тогда явно повышается спрос на скамейки под тенью могучих фикусов. В центральном павильоне время от времени проводятся концерты. 


        Из окружающих зданий особое внимание привлекает Городской музей изящных искусств, в котором выставлены произведения местных художников.





Возвращаясь домой из этого солнечного лета, мы увидели что над нашим городом снова висит туча. А значит - тепла не жди... (((









Комментариев нет:

Отправить комментарий